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蒸物/れんこん饅頭 海老餡仕立て

  • 15分
  • 110kcal

蒸物/れんこん饅頭 海老餡仕立て

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • れんこん

    180g

  • えび(中)

    4尾

  • しいたけ

    1枚

  • 銀杏(水煮)

    6粒

  • 山芋パウダー

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • 片栗粉

    適量

  • わさび

    少々

  •  

     

  • [A]

  • だし汁

    100cc

  • 薄口しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 小さじ2

作り方

  1. しいたけは薄切りにし、海老は皮をむいて背ワタを取り、4等分に切っておく。next
  2. れんこんは厚めに皮をむいてすりおろし、しいたけと銀杏、山芋パウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。2等分にしてラップで茶巾包みにしてレンジで加熱(500Wで2分40秒から3分が目安)する。next
  3. 鍋に[A]を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にしてえびを入れ、1分ほど煮た後、水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみをつける。next
  4. 2)とわさびを器に盛り付け、3)をかけて食す。
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