サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとコーンの卵炒め

  • 15分
  • 312kcal

えびとコーンの卵炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび(ブラックタイガー)

    12尾

  • [A]

  • 大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • ピーマン

    2個

  • コーン缶 

    80g

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 大さじ1

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、[A]の調味料で下味をつけておく。next
  2. 玉ねぎとピーマンは一口大の大きさに切る。next
  3. フライパンにサラダ油の半量を熱し、1)を焼く。8分通り火が通ったらいったん取り出しておく。next
  4. 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、2)、コーンを炒める。next
  5. 野菜がしんなりしてきたら、3)を戻し入れ、塩、こしょうで下味をつけた溶き卵を加えて全体を炒め合わせる。next
  6. 塩、粗挽き黒こしょう、酒で味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ