水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

生ハムのライスサラダ バルサミコソース添え

  • 20分
  • 258kcal

生ハムのライスサラダ バルサミコソース添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ご飯

    200g

  • 生ハム

    4枚

  • きゅうり

    1/2本

  • ベビーリーフ

    20g

  • すし酢

    10ml

  • EXオリーブ油

    5ml

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • バター

    5g

  • 粗びき黒こしょう

    ひと振り

作り方

  1. きゅうりは板ずりをしてから、5㎜角に切る。ご飯は熱いうちにすし酢、EXオリーブ油を混ぜ、切るように混ぜて冷ましておく。next
  2. 小鍋に赤ワイン、バルサミコ酢を入れて火にかけ、半量くらいまで煮詰まったら火を止め、しょうゆとバターを加える。next
  3. 1)のご飯ときゅうりをさっくりと混ぜ合わせて、皿に盛る。ベビーリーフ、生ハムを上に載せ、2)をまんべんなくかける。仕上げに粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ