水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃとこんがりベーコンのスイートマヨサラダ

  • 30分
  • 218kcal

かぼちゃとこんがりベーコンのスイートマヨサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    1/4個

  • ベーコン

    2枚

  • ブロッコリー

    80g

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • スナップエンドウ

    6本

  • アーモンド

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • コンデンスミルク

    小さじ1

作り方

  1. アーモンドはフライパンで空煎りして、粗く刻んでおく。next
  2. 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。かぼちゃは一口大に切り、ブロッコリーは小房に切り分けておく。スナップエンドウは筋を取っておく。next
  3. 蒸気が立った蒸し器に、かぼちゃ、ブロッコリー、スナップエンドウを並べる。2分蒸したら、スナップエンドウとブロッコリーを取り出し、その後もう5分蒸してかぼちゃを取り出す。スナップエンドウだけは冷水にさらす。next
  4. ベーコンを一口大に切って、油を敷かないフライパンで両面をこんがりと焼いてキッチンペーパーの上に置いて脂を取っておく。next
  5. 紫玉ねぎ、3)の野菜、4)のベーコンを彩りよく皿に並べてアーモンドを上に散らす。マヨネーズとコンデンスミルクを混ぜたものを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ