水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛フィレ肉のステーキ 赤ワインみそソース

  • 20分
  • 301kcal

牛フィレ肉のステーキ 赤ワインみそソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛フィレ肉(ステーキ用)

    2枚

  • れんこん

    4cm分

  • 獅子唐辛子

    4本

  • サラダ油

    適量

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • バター

    小さじ1

  • 〔A〕

  • 赤ワイン

    100ml

  • みそ

    小さじ2

  • はちみつ

    小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、1㎝幅に切ったれんこんを並べて両面にこんがりと焼き色をつけ、塩、粗挽きこしょうを振る。獅子唐辛子は切り込みを入れ、れんこんといっしょに入れて焼く。next
  2. 牛フィレ肉に塩、粗挽きこしょうを振る。強火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、牛フィレ肉を入れて片面1分ずつ、両面を焼いて取り出す。next
  3. フライパンの余分な油を拭き取り、〔A〕を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。半量ぐらいになったら火を止めて、バターを加えて混ぜる。next
  4. 器に1)と2)を盛り付け、3)のソースをかければ出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ