サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と白菜、大根のビール煮

  • 30分
  • 422kcal

豚肉と白菜、大根のビール煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ベーコン(塊)

    200g

  • 大根

    8cm分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 白菜

    1/4個

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1.5

  • ビール

    350ml

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. ベーコンは1p幅に切る。大根は一口サイズの乱切りにし、玉ねぎは1p幅に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。next
  2. 熱したフライパンにベーコンを入れ、両面に焼き色をつけて火を止める。next
  3. 厚手の鍋に玉ねぎ、大根、2)の順に入れ、顆粒コンソメとビールを加えて、強 火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をしないで10分ほど煮込み、白菜を入れて蓋をし、さらに10分蒸し煮する。

    next
  4. 薄口しょうゆ、塩で味を調え、粗挽きこしょうと粉チーズを振れば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ