サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃとアボカドのクリーミーサラダ

  • 12分
  • 434kcal

かぼちゃとアボカドのクリーミーサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1個

  • かぼちゃ

    250g

  • クリームチーズ

    40g

  • プレーンヨーグルト(無糖)

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 黒こしょう

    少々

  • 少々

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて賽(さい)の目に切る。next
  2. かぼちゃは皮をむいて種とワタを取り、適当な大きさに切って耐熱皿に並べる。電子レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに潰す。クリームチーズも食べやすい大きさに切る。next
  3. プレーンヨーグルトとマヨネーズは合わせておく。next
  4. 2)のかぼちゃの粗熱が取れたら、1)のクリームチーズとアボカド、3)をさっくり混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調えて器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ