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アボカドのエビチーズ春巻き

  • 30分
  • 523kcal

アボカドのエビチーズ春巻き

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • アボカド

    1個

  • 豚挽き肉

    40g

  • 小さじ1/2

  • 少々

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 水煮たけのこ

    10g

  • えび

    6尾

  • 小さじ1/2

  • 少々

  • スライスチーズ

    2枚

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • 中華スープ

    小さじ1/2

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

  •  

     

  • レモン

    1/4個

作り方

  1. 豚挽き肉は酒(小さじ1/2)と塩(少々)を加えて練り、熱したフライパンにごま油を敷いて中火で炒める。千切りにした水煮たけのこを加えて炒め、【A】の材料を加える。水溶き片栗粉の半量を加えて火を止め、冷ましておく。next
  2. えびは殻をむいて背ワタを取る。洗って水気を取って1尾を3等分に切り、酒(小さじ1/2)と塩(少々)をもみこむ。next
  3. アボカドは縦に切れ目を入れてねじり、種を取って皮をむき、1p角に切る。スライスチーズは1枚を3等分にする。next
  4. 春巻きの皮の角を手前に置き、1)と3)のアボカド、2)のえびを手間に置いて中身が出ないように巻き、巻き終わりは水溶き片栗粉で留める。同様に1)と3)のアボカドとスライスチーズを巻く。それぞれ2本ずつ作る。next
  5. 160℃に温めた揚げ油で、時々裏返しながらきつね色になるまで揚げて油を切る。器に盛り、レモンを添える。
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