サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水菜とベーコンのさっと煮

  • 10分
  • 84kcal

水菜とベーコンのさっと煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 水菜

    1束

  • ベーコン

    3枚

  •  

     

  • 【A】

  • 150ml

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 白だし

    大さじ2

  • 大さじ1

  •  

     

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 水菜は根元を切り落とし、5cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。next
  2. 鍋に1)、【A】の調味料を入れて火にかける。中火で数分煮て水菜がしんなりしたら出来上がり。next
  3. 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ