サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドソースのオープンサンド

  • 10分
  • 166kcal

アボカドソースのオープンサンド

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 6切れ分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1/2個

  • ハム

    2〜3枚

  • バゲット

    6cm

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

  • プチトマト

    1.5個

作り方

  1. アボカドは半分に切り種と皮を取る。フォークの背などでつぶし、マヨネーズ、粗挽き黒こしょう、レモン汁で味を調える。next
  2. ハムは適当な大きさに切る。イタリアンパセリは葉の部分をちぎっておき、プチトマトは縦4等分に切る。next
  3. バゲットは1cm幅に切り、薄く色づくまでオーブントースターで焼く。next
  4. 3)に1)のアボカドソースを塗り、ハム、プチトマト、イタリアンパセリを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ