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セロリの中華テリーヌ風

  • 30分
  • 90kcal

セロリの中華テリーヌ風

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • セロリ(中8本)

    160g

  • かにかま

    80g

  • 粉末ゼラチン

    10g

  • 400ml+大さじ2

  • 鶏ガラスープ(粉末)

    小さじ3

  • 黒酢

    5cc

  • 少々

作り方

  1. セロリの筋を取って5mmの角切りにし、5分間ゆでてザルに揚げて冷ます。next
  2. かにかまを細かくほぐす。next
  3. ボウルに水(大さじ2)を入れ、粉末ゼラチンを振り入れてふやかしておく。next
  4. 水400mlに鶏ガラスープと黒酢を混ぜ、鍋で80℃ぐらいまで温めて塩で味を調える。熱いうちに3)のボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせてゼラチンを溶かす。next
  5. テリーヌ型にラップを敷き、1)と2)を入れ、4)をそっと流し入れる。粗熱を取ってから冷蔵庫で3時間冷やし固める。next
  6. 5)が固まったら型から外して2cm幅に切り分け、皿に盛る。
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