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さばと根菜のしょうが甘酢あん

  • 30分
  • 449kcal

さばと根菜のしょうが甘酢あん

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • さば

    1/2尾分

  • 【A】

  • すりおろししょうが

    大さじ1

  • 大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1

  •  

     

  • 片栗粉

    適量

  • ごぼう

    1本

  • れんこん

    100g

  • さつまいも

    100g

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/4房

  • 【B】

  • 100ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ2

  • すりおろししょうが

    大さじ1

  • 【水溶き片栗粉】

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  •  

     

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. さばは一口大に切り、【A】に15分漬け込んでから片栗粉をまぶす。next
  2. ごぼう、れんこん、さつまいも、黄パプリカ、ブロッコリーは一口大の乱切りにする。next
  3. 170℃に熱した油で2)を素揚げし、続けて1)を揚げる。next
  4. 熱したフライパンに【B】を入れて煮立て、3)を加えてさっと絡め、【水溶き片栗粉】でとろみをつけて皿に盛る。
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