サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉の南蛮漬け

  • 25分
  • 636kcal

鶏肉の南蛮漬け

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんじん

    30g

  • ピーマン

    1個

  • 【A】

  • だし

    100ml

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 赤唐辛子の輪切り

    適量

  •  

     

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。next
  3. 小鍋に【A】の酢以外を入れて火にかけ、2)の野菜をさっと煮る。火を止めて酢を加える。next
  4. 1)の鶏肉に小麦粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で鶏肉を揚げる。火が通ったら、3)に漬け込む。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ