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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コンビーフポテトサンド

  • 20分
  • 346kcal

コンビーフポテトサンド

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • コンビーフ

    1缶(80g)

  • じゃがいも

    中2個

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ1

  • 全粒ライ麦食パン(サンドイッチ用)

    4枚

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 辛子(チューブ入り)

    小さじ1

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、濡れたまま1個ずつラップで包んで電子レンジにかける。竹串がすっと通るようになったら皮をむいてボウルに入れる。next
  2. 1)をフォークなどでざくっと潰し、コンビーフ、ケチャップ、塩、粗挽き黒こしょう、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。next
  3. マヨネーズと辛子をよく混ぜる。next
  4. 全粒ライ麦パンをオーブントースターで軽くトーストする。next
  5. 4)の1枚に3)の半量を塗り、2)の半量を載せて上からもう一枚のパンをかぶせる。同様にもう一組作り、上から皿などで軽く重しをして5分ほど置く。next
  6. 5)を食べやすい大きさに切って皿に盛る。
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