水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コンビーフとじゃがいものガレット

  • 20分
  • 166kcal

コンビーフとじゃがいものガレット

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • コンビーフ

    1/2缶(50g)

  • じゃがいも

    2個

  • パルメザンチーズ(粉)

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. じゃがいもを千切りにしてボウルに入れ、ほぐしたコンビーフとパルメザンチーズの半量を混ぜる。next
  2. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、1)を入れて炒める。next
  3. 全体がしんなりしたらフライパンの形に合わせて平らにならし、残りのパルメザンチーズを表面に振り、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。next
  4. 3)の蓋を取って3分焼き、ひっくり返してさらに5分焼く。両面に軽く焦げめがついてカリッとなったら皿に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ