サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリーンピースと豆乳のポタージュスープ

  • 15分
  • 214kcal

グリーンピースと豆乳のポタージュスープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • グリーンピース(冷凍)

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • じゃがいも

    1個

  • バター

    10g

  • 300ml

  • コンソメの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • 豆乳

    150ml

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 生クリーム

    適量

作り方

  1. グリーンピースは解凍して水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは適当な大きさに切る。next
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、グリーンピース、じゃがいもを加えて炒める。next
  3. 全体に油がなじんだら、水、コンソメの素を入れて煮る。next
  4. じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてミキサーにかける。滑らかになったら、鍋に戻し入れて温め、豆乳、塩、こしょうで調味する。next
  5. 器に盛り付けて、生クリームを回しかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ