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牛ステーキ肉の香草パン粉焼き

  • 25分
  • 645kcal

牛ステーキ肉の香草パン粉焼き

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材料( 2人分 )

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  • 牛ステーキ肉

    2枚

  • 【A】

  • 乾燥パン粉

    大さじ4

  • スイートバジル(乾燥、フレーク状のもの)

    小さじ1

  • パルメザンチーズ(パウダー)

    大さじ3

  •  

     

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 【B】

  • 大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ1

  •  

     

  • 付け合わせ(お好みのもの)

    適量

  • レモン

    8当分したうち2個

作り方

  1. 牛ステーキ肉は焼く1時間前に室内に出しておき常温に戻しておく。next
  2. ボウルに【A】を入れて良く混ぜ合わせておく。next
  3. ボウルに【B】を入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせておく。next
  4. (1)の肉に塩コショウをして、【B】の液体を片面にのみ付けて【A】の粉を付ける作業を2回繰り返して行い、しっかりと衣を片面のみに付ける。next
  5. テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、(4)の肉の衣の部分から焼き、こんがりと色づいてきたら裏返して10秒ほど焼いて火から下ろす。 器に盛り付けて、付け合わせとくし形に切ったレモンを添えて完成。
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