サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和牛のガーリックペッパーソテー

  • 30分

和牛のガーリックペッパーソテー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 和牛カルビ肉(焼き肉用)

    200g

  • ズッキーニ

    1本

  • 黄パプリカ

    1/2本

  • 赤パプリカ

    1/2本

  • アスパラガス

    1束

  • ごま油

    大さじ2

  • 少々

  • にんにく

    少々

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 【A】

  • 黒こしょう(あらびき)

    1g

  • 黒ごま

    大さじ1.5

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • 上白糖

    大さじ1/2

  • 濃口醤油

    大さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は1枚を縦半分にカットし、ボウルに入れてオイスターソース大さじ1、塩とにんにくで混ぜ合わせておく。next
  2. アスパラガスは下半分の皮をむき、縦半分にカット後、4cm幅にカットする。next
  3. ズッキーニ、パプリカは水洗い後、アスパラガスに合わせた大きさにカットしておく。next
  4. 【A】の調味料を合わせておく。next
  5. フライパンにごま油大さじ1を入れて強火にかけ、1)を並べて焼き色が付いたら裏返し、10秒焼いて一度取り出しておく。next
  6. フライパンにごま油大さじ1を入れ強火にかけ、ズッキーニ、アスパラガスを炒め、しんなりしてきたらパプリカを入れて炒め、全体に火が通ったら肉と調味料【A】を入れて、しっかりと絡めながら軽く煮詰めて器に盛り付けて完成。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ