サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ダブルポークソーセージときゃべつのドイツ風煮込み

  • 15分
  • 434kcal

ダブルポークソーセージときゃべつのドイツ風煮込み

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ソーセージ(大き目)

    4本

  • ベーコン

    4枚

  • きゃべつ

    1/4個

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • スパゲッティ

    1本

  • 1カップ

  • スープの素

    1/2個

  • 大さじ1

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • キャラウェイシード

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. ソーセージにベーコンを巻き付け、巻き終わりに1pぐらいに折ったスパゲッティ2本を刺して留める。同様にもう3本作る。next
  2. きゃべつは1p幅のザク切りにする。玉ねぎは薄切りにする。next
  3. 1)を厚手の鍋に並べて中火にかけ、軽く焼き色を付け取り出す。next
  4. 3)の鍋にオリーブ油を足し、2)の玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めたら2)のきゃべつを加えて全体をさっと混ぜる。砕いたスープの素、キャラウェイシード、水、酢を加えたら3)を戻し入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。next
  5. 4)を塩と粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付け、パセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ