水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

中華風焼きそば

  • 20分
  • 539kcal

中華風焼きそば

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 中華麺

    2玉

  • もやし

    60g

  • にら

    40g

  • えび

    8尾

  • サラダ油

    大さじ2

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  •  

     

  • ごま油

    適量

作り方

  1. にらは4cmの長さに切る。えびは殻と背ワタを取り除き、塩でもんで水洗いして水気を拭き取っておく。next
  2. フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、中華麺を炒める。軽く広げて焼き色をつけ、ひっくり返して反対も焼き色をつけるように焼く。焼いたらいったん取り出す。next
  3. 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら、もやし、にらを加えてさらに炒める。next
  4. もやしがしんなりしたら、2)、【A】の調味料を加えて炒める。仕上げにごま油を回しかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ