サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レンズ豆と鶏ささみのペースト

  • 25分
  • 231kcal

レンズ豆と鶏ささみのペースト

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分 )

買い物メモに追加
  • レンズ豆(皮なし)

    100g

  • 鶏ささみ

    1本

  • アーモンド

    5粒

  • チャービル

    適量

  • 小さじ1

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • レンズ豆のゆで汁

    50〜60ml

作り方

  1. レンズ豆は洗って、たっぷりの湯で15分〜20分柔らかくなるまでゆでる。湯を切って鍋に戻す。この時、ゆで汁を約50ml取っておく。next
  2. 鶏ささみは酒を振りかけ、ラップをして電子レンジで1分前後加熱する。粗熱が取れたら裂きほぐしておく。アーモンドは細かく刻んでおく。next
  3. フードプロセッサーに1)のレンズ豆、2)の鶏ささみとアーモンドを入れて塩、こしょう、1)で取り置いたゆで汁を加えながらでピューレ状にする。next
  4. 3)を器に盛り付け、あればチャービルを飾る。好みで薄切りのバゲットやクラッカーを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ