サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鯛のてまり寿司

  • 15分
  • 307kcal

鯛のてまり寿司

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 約15個分 )

買い物メモに追加
  • 1合

  • しば漬け

    25g

  • 鯛(刺身用)

    100g

  • 大葉

    5枚

  • 白ごま

    大さじ1

  • すし酢(市販品)

    大さじ2〜

作り方

  1. 米は研いで浸水させ、炊飯器で炊く。炊きあがったらご飯が熱いうちにすし酢とあわせて冷ましておく。next
  2. しば漬け、大葉は粗みじん切りにする。next
  3. 鯛は薄切りにする。next
  4. 1)に2)、白ごまを加えてさっくりと切るように混ぜ合わせる。next
  5. ラップを広げ、3)を1枚載せる。その上に4)を適量載せてラップで丸く形作る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ