サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやいんげんと牛肉のオイスター炒め

  • 15分
  • 319kcal

さやいんげんと牛肉のオイスター炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さやいんげん

    100g

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 適量

  • 【A】

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1.5

  • こしょう

    適量

作り方

  1. さやいんげんは塩を加えた熱湯で堅めにゆでて冷水に取る。水気を切り、食べやすい長さに切る。next
  2. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切って、【A】の調味料をもみこむ。next
  3. 玉ねぎは3mm厚さに切る。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2)を炒める。牛肉の色が変わったら、3)を加えてさらに炒める。next
  5. 玉ねぎが透き通ったら、1)を加えてさっと炒め、オイスターソース、こしょうを加える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ