サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとえびのわさびしょうゆ炒め

  • 10分
  • 232kcal

アボカドとえびのわさびしょうゆ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1個

  • えび

    10尾

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • わさび

    適量

  • しょうゆ

    大さじ2/3

  • 大さじ1

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、2cm角の大きさに切る。next
  2. えびは殻と背ワタを取り除き、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. わさび、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2)を焼く。えびの色が変わったら、1)を加えてさっと炒める。next
  5. 4)に3)を加えてさっと炒め合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ