サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉と舞茸のバター炒め

  • 10分
  • 252kcal

牛肉と舞茸のバター炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    150g

  • 舞茸

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 【A】

  • 小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は2〜3cm幅に切り、【A】で下味をつける。next
  2. 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、玉ねぎは8mm幅に切る。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)を加えてさらに炒める。next
  4. 牛肉に火が通ったら、バター、しょうゆ、塩、こしょうを加えて味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ