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鶏ハムの梅酒ジュレがけ

  • 20分

鶏ハムの梅酒ジュレがけ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏胸肉

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【A】

  • まろやか完熟梅酒

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • クローブ(固形)

    5個

  • ローリエ

    2枚

  • 【B】

  • まろやか完熟梅酒

    80ml

  • 70ml

  • はちみつ

    大さじ2

  • 【C】

  • 粉ゼラチン

    2.5g

  • 大さじ1.5

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り、全体にしっかりと塩、こしょうを振って【A】といっしょに密閉袋に入れてよく揉み込む。円柱形に整えて冷蔵庫で一晩寝かせる。next
  2. 厚手の鍋に湯を沸かす。沸騰したら火を止めて1)を袋ごと入れて蓋をして半日置く。next
  3. 2)を密閉袋から取り出し、円柱の形のまましっかりとラップに包んで冷蔵庫で冷やす。next
  4. 【C】を混ぜて粉ゼラチンを溶かし、【B】と合わせて冷蔵庫で30分冷やし固める。next
  5. 3)を好みの厚さにスライスして器に盛り、4)を崩して上に飾る。
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