サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉とカシューナッツ炒め

  • 15分
  • 358kcal

豚肉とカシューナッツ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚もも肉(ブロック)

    200g

  • 【肉の下味】

  • 少々

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  •  

     

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • カシューナッツ

    20g

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • 【合わせ調味料】

  • 大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 豚もも肉は2cm角に切り、【肉の下味】を揉み込む。豚もも肉が調味料を吸ったらサラダ油(大さじ1/2)を加えて全体にまぶすように混ぜる。合わせ調味料は混ぜておく。next
  2. パプリカは種を取り、2cm角に切る。next
  3. 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、1)の豚もも肉を重ならないように入れて時々裏返す。全体が色づいたらパプリカとカシューナッツを加えて炒め合わせる。next
  4. 3)の豚もも肉に火が通ったら【合わせ調味料】を加え、汁気が少なくなれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ