サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

味付けラムと厚揚げのキムチーズ焼き

味付けラムと厚揚げのキムチーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • タレ漬けラム肉

    80g

  • サラダ油

    適量

  • 厚揚げ(大)

    1枚

  • 白菜キムチ

    50g

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を敷き、タレ漬けラム肉を炒めて取り出しておく。厚揚げは一口大に切る。next
  2. 1)のフライパンを洗って火にかけ、厚揚げを入れて表面を焼く。next
  3. 弱火にして厚揚げを中央に集め、1)のラム肉、キムチ、ピザ用チーズを載せて蓋をする。3分蒸し焼きにして火を止め、そのまま5分蒸らす。刻みねぎを振れば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ