サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しいたけのベーコンチーズ焼き

  • 15分
  • 112kcal

しいたけのベーコンチーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • しいたけ

    8枚

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • ベーコン

    1枚

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 溶けるチーズ

    20g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ドライパセリ

    適量

作り方

  1. しいたけは石づきを取る。玉ねぎとベーコンは粗みじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. 1)のしいたけの傘の部分に2)を適量ずつ載せ、その上に溶けるチーズを載せる。next
  4. オーブントースターで3)を焼き、チーズが溶けたら器に盛り付け、ドライパセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ