水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとツナのごまサラダ

  • 10分
  • 208kcal

もやしとツナのごまサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 黒ごま

    大さじ1と1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. もやしはよく洗って根を取る。耐熱容器にもやしを広げてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。next
  2. ツナ缶は汁気を切り、食べやすい大きさにほぐす。next
  3. 黒ごまをすり鉢ですり、マヨネーズとしょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、水気を絞った1)、2)をあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ