サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとパクチーのグリーン冷製パスタ

  • 15分
  • 752kcal

アボカドとパクチーのグリーン冷製パスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • カッペリーニ

    160g

  • むきえび

    4尾

  • パクチー

    2束

  • アボカド

    1個

  • ライム

    1/2個

  • クリームチーズ

    18g

  • 生クリーム

    大さじ2

  • ヌクマム

    大さじ1弱

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 適量

作り方

  1. パクチー1束分は細かく刻み、残りの1束はザク切りにする。アボカドは適当な大きさに刻む。next
  2. ボウルに1)の細かく刻んだパクチー、アボカド、ライムの絞り汁、クリームチーズを入れ、アボカドとクリームチーズを潰しながら生クリームを加える。味を見ながらヌクマムを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。next
  3. カッペリーニは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯でゆでる。氷水で締めてからよく水気を切り、オリーブ油と塩を混ぜておく。next
  4. むきえびは背ワタを取ってよく洗い、塩ゆでする。next
  5. 3)のカッペリーニを2)のソースであえ、えびとザク切りのパクチーを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ