水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすとオクラのサブジ

  • 10分
  • 160kcal

なすとオクラのサブジ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    2本

  • オクラ

    1袋

  • オリーブ油

    大さじ2

  • クミンシード

    小さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1

  • 少々

  • 白ワイン

    大さじ1

作り方

  1. なすは3cm角、オクラは3~4等分の斜め切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油、クミンシード、カレー粉を入れて火にかけ、香りが出たら1)の野菜を加えて炒める。next
  3. 全体に油がなじんだら、白ワインを加えて混ぜ、蓋をして2~3分程蒸し煮にする。next
  4. なすが柔らかくなったら、塩で味を調えて出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ