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カロリー控えめ こんにゃくの酢豚風

  • 25分
  • 153kcal

カロリー控えめ こんにゃくの酢豚風

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • こんにゃく

    2/3枚

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 【こんにゃくの下味】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 小さじ1

  •  

     

  • 【甘酢あん】

  • 大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1.3

  • 黒糖

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/3

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. こんにゃくは、一口サイズに手でちぎり、冷凍庫に1日入れて凍らせる。取り出して解凍し、水気をしっかり絞る。【こんにゃくの下味】を揉み込んで軽く絞り、片栗粉をまぶす。

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  2. 【甘酢あん】の調味料は合わせておく。next
  3. にんじん、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口サイズに切って耐熱皿に入れ、ふわっとラップをしてレンジで加熱(500Wで1分20秒が目安)する。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)を入れて炒める。焼き色がついたら3)を加えて炒める。野菜類に火が通ったら2)を加えてとろみがつくまで炒め合わせれば出来上がり。
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