サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨アボカドサラダ

  • 15分
  • 291kcal

春雨アボカドサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春雨

    30g

  • アボカド

    1個

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • ブラックオリーブ(スライス)

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう 

    適量

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆで、水気を切って長ければ食べやすい長さに切る。next
  2. アボカドは半分に切り、中をくり抜く。果肉はフォークなどで滑らかになるまで潰し、レモン汁であえる。next
  3. 紫玉ねぎは薄切りにし、水に5分程晒して、水気を絞っておく。next
  4. 2)の滑らかにしたアボカドにマヨネーズ、塩、こしょうで調味し、1)、3)、ブラックオリーブを混ぜ合わせる。next
  5. 1)のくり抜いたアボカドに4)を盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ