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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

定番!豚肉のしょうが焼き

  • 15分
  • 381kcal

定番!豚肉のしょうが焼き

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚肩ロース肉(しょうが焼き用)

    200g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 【A】

  • おろししょうが

    1/2片分

  • 大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ2

  •  

     

  • キャベツ

    2枚

  • トマト

    1/2個

作り方

  1. 豚肉は包丁で数ヵ所切れ目を入れて筋切りをし、小麦粉を薄くまぶす。next
  2. 【A】 の調味料をよく混ぜ合わせる。next
  3. キャベツは千切りに、トマトはくし形に切る。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)を中火で焼く。next
  5. 豚肉の両面に焼き色がつき、8分通り火が通れば、2)の調味液を加えて全体に絡める。next
  6. 器にキャベツ、トマト、5)を盛り付ける。
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