サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとじゃがいものサラダ

  • 15分
  • 264kcal

えびとじゃがいものサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび(ブラックタイガーなど)

    12尾

  • じゃがいも

    2個

  • ベビーリーフ

    1パック

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 【A】

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • 白ワインビネガー

    大さじ1.5

  • 小さじ1/4

  • オリーブ油

    大さじ2

作り方

  1. えびは殻つきのまま、爪楊枝などで背ワタを取り除く。next
  2. じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切る。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。next
  3. 1)のえび、白ワインを小鍋に入れて蓋をして火にかけ、蒸し煮にする。えびの色が赤くなったら火を止め、粗熱を取る。冷めたら殻をむく。next
  4. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。next
  5. 4)に2)、3)、洗って水気を除いたベビーリーフを入れて混ぜ合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ