サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

玉ねぎの丸ごとスープ煮

  • 30分
  • 221kcal

玉ねぎの丸ごとスープ煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 玉ねぎ

    2個

  • ブロックベーコン

    40g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 【A】

  • 600ml

  • コンソメの素(固形)

    2個

  • 白ワイン

    大さじ1.5

  • 小さじ1/3

  •  

     

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて根元と先端を切り落とし、ラップに包んで電子レンジ(600Wで4分30秒)で加熱する。next
  2. ブロックベーコンは8mm角の棒状に切る。next
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、2)を炒める。ベーコンから脂が出てきたら、【A】 を加える。next
  4. 3)が煮立ったら、玉ねぎを入れて落し蓋をし、20〜25分弱火で煮る。next
  5. 玉ねぎが柔らかくなったら、ベーコンとともに器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ