サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とにんじんのソース炒め

  • 10分
  • 306kcal

牛肉とにんじんのソース炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉の切り落とし

    200g

  • にんじん

    8cm

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1.5

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 牛肉は大きければ適当な大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. にんじんは4cm長さの細切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で1)を炒める。牛肉の色が変われば、2)を加えてさらに炒める。next
  4. にんじんがしんなりしたら、ウスターソースを加えて汁気がなくなるまで炒める。next
  5. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ