サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うどとベーコンの塩炒め

  • 10分
  • 134kcal

うどとベーコンの塩炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • うど

    1本

  • ブロックベーコン

    40g

  • パセリ

    適量

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 適量

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. うどは4cm長さに切り、厚めに皮をむいて短冊形に切る。切ったものはすぐに酢を加えた水に浸す。next
  2. ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。パセリはみじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを中火で炒める。ベーコンに焼き色がついたら、水気を切ったうどを加えてさらに炒める。next
  4. うどに火が通ったら、顆粒コンソメ、塩、こしょうで味を調える。next
  5. 4)を皿に盛り付け、パセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ