水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚肉のさっと炒め

  • 15分
  • 340kcal

大根と豚肉のさっと炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚薄切り肉

    180g

  • 大根

    10cm(約150g)

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 焼肉のたれ

    大さじ2~

作り方

  1. 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。大根はピーラーで薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取って5mm幅の細切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら取り出す。next
  3. 2)のフライパンで大根、ピーマンを炒める。大根がしんなりしたら、豚肉を戻し入れ、焼肉のたれで調味する。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ