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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーポテトサラダ

  • 20分
  • 283kcal

ブロッコリーポテトサラダ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • じゃがいも

    2~3個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • すし酢(市販品)

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分けておく。魚肉ソーセージは縦半分に切って5mm幅の半月切りにする。next
  2. 鍋にじゃがいも、水を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。next
  3. 2)にブロッコリーを加えてさらに5分ほどゆでる。next
  4. ブロッコリーが柔らかくなったら、湯を捨てて再度火にかけ、水分を飛ばす。next
  5. 4)を熱いうちにマッシャーなどで潰し、すし酢で下味をつけて粗熱を取る。next
  6. 5)に魚肉ソーセージ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩を加えて調味する。next
  7. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。
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