水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜と豚バラ肉のピリ辛炒め

  • 15分
  • 406kcal

白菜と豚バラ肉のピリ辛炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜

    1/8個

  • しょうが

    1/2片

  • 豚バラ肉

    200g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1/2~

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ1

作り方

  1. 白菜は芯を切り落として、食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。next
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをする。next
  3. フライパンを中火で熱し、2)を炒める。豚バラ肉から脂が出て、カリカリになるまで炒めて取り出す。next
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがと豆板醤を炒める。next
  5. 香りが立ってきたら、白菜を加えて炒め、しんなりしたら3)を戻し入れる。しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ