サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃとレーズンのサラダ

  • 15分
  • 216kcal

かぼちゃとレーズンのサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    1/8個

  • レーズン

    20g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • くるみ

    適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。next
  2. レーズンはぬるま湯に浸けて、柔らかくする。next
  3. 耐熱容器にかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)のかぼちゃを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。next
  5. 刻んだレーズン、【A】をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。next
  6. 皿に4)を並べ、5)をかける。刻んだくるみを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ