サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

凍りこんにゃくとピーマンの炒めもの

  • 20分
  • 69kcal

凍りこんにゃくとピーマンの炒めもの

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • こんにゃく

    1枚

  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • こしょう

    適量

作り方

  1. こんにゃくは2〜3mm厚さの薄切りにし、保存袋などに入れる。冷凍庫に一晩入れて冷凍する。next
  2. 冷凍したこんにゃくは流水で解凍し、水気をしっかり絞る。next
  3. ピーマンと赤パプリカは食べやすい大きさに切る。next
  4. フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。焼き色がついたら、ピーマンと赤パプリカを加えてさらに炒める。next
  5. 全体に火が通ったら、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、こしょうを入れて味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ