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豚肉のきのこマスタードクリームソース

  • 25分
  • 540kcal

豚肉のきのこマスタードクリームソース

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材料( 2人分 )

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  • 豚肩ロース(とんかつ用)

    2枚

  • しめじ

    50g

  • マッシュルーム

    50g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 生クリーム

    100ml

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

作り方

  1. 豚肩ロースは焼く前に常温に戻しておく。next
  2. しめじとマッシュルームは粗みじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、塩、こしょうで下味をつけた豚肩ロース肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通して一旦取り出す。next
  4. フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。残りのオリーブ油を中火で熱し、2)のきのこを炒める。next
  5. きのこがしんなりしてきたら、生クリームと粒マスタードを加えてとろみがつくまで加熱する。塩、こしょうで味を調える。next
  6. 皿に食べやすい大きさに切った豚肩ロース肉を盛り付け、5)のソースをたっぷりとかける。
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