サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆乳キムチ煮

  • 10分
  • 498kcal

豆乳キムチ煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • 白菜キムチ

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • 無調整豆乳

    200ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は2〜3cm幅に切る。next
  2. 鍋にごま油を熱し、1)の豚肉を炒める。豚肉に焼き色がついたら無調整豆乳を加えて加熱する。next
  3. ひと煮たちしたら、白菜キムチ、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加える。さらに、絹ごし豆腐を崩しながら加え、塩、こしょうで味を調える。next
  4. 絹ごし豆腐が温まったら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ