サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんのチーズ焼き

  • 10分
  • 198kcal

れんこんのチーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    160〜180g

  • ハム

    2枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    35g

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. れんこんは8mm幅の厚さに切る(だいたい16等分になるように)。ハムは8等分に切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、れんこんを焼き、塩、粗挽き黒こしょうを振る。next
  3. れんこんの両面に香ばしい焼き色がついたら、ハムとピザ用チーズを載せて蓋をして火を止める。チーズが溶けたら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ