水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんのチーズ焼き

  • 10分
  • 198kcal

れんこんのチーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    160~180g

  • ハム

    2枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    35g

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. れんこんは8mm幅の厚さに切る(だいたい16等分になるように)。ハムは8等分に切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、れんこんを焼き、塩、粗挽き黒こしょうを振る。next
  3. れんこんの両面に香ばしい焼き色がついたら、ハムとピザ用チーズを載せて蓋をして火を止める。チーズが溶けたら出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ