水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃと生ハムのホットサラダ

  • 15分
  • 238kcal

かぼちゃと生ハムのホットサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    150g

  • 生ハム

    15g

  • スライスアーモンド

    3g

  • 【A】

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • 小さじ1/8

  • オリーブ油

    大さじ2

  •  

     

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅の薄切りにする。耐熱容器にかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジで3分程加熱する。next
  2. スライスアーモンドはフライパンで乾煎りする。next
  3. ボウルに【A】の調味料を混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1)のかぼちゃを焼く。両面に焼き色がついたら、熱いうちに2)のボウルに入れて絡める。next
  5. 皿に4)を盛り付け、生ハムとスライスアーモンドを飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ