サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ツナとナッツのチーズディップ

  • 25分
  • 274kcal

ツナとナッツのチーズディップ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • クリームチーズ

    50g

  • ツナ缶(小)

    1/2缶

  • ミックスナッツ

    15g

  • パセリ

    適量

  • バゲット

    1/4本

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。next
  2. ミックスナッツは粗く刻み、パセリはみじん切りにする。next
  3. ボウルに汁気を切ったツナ缶と1)のクリームチーズを入れてよく混ぜる。next
  4. 全体がなじんだら2)を加えてさらに混ぜる。next
  5. バゲットは5mm幅の薄切りにし、トースターで焼く。next
  6. 器に4)と5)を盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ