サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きくらげのキムチ炒め

  • 10分
  • 97kcal

きくらげのキムチ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • きくらげ

    10g

  • 豆苗

    1/2株

  • 白菜キムチ

    70g

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2〜

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/4

作り方

  1. きくらげとたっぷりの水(分量外)をボウルに入れ、一晩置いて戻す(ぬるま湯の場合は3時間程でよい)。next
  2. 戻した1)のきくらげは食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を切り落として半分の長さに切る。next
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2)のきくらげを炒める。next
  4. きくらげに火が通ったら、白菜キムチとしょうゆ、鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。next
  5. 4)に豆苗を加えてさらに炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ